Primavera Viva'18 - Cata de Cervezas
Comenzó explicándonos los principios de la Cerveza Cerex y a continuación pasamos a catar 5 tipos de cervezas.
Cerveza Pilsen, cerveza más común, y que tiene su origen en la República Checa. Rubia y refrescante.
Cerveza de Cereza. Antes de la primera fermentación se le añade zumo de cereza elaborado en el Valle del Jerte. Fue la primera cerveza de sabor elaborada en el mundo y su origen fue en Bélgica.
Cerveza de Castaña. Se añade puré de castaña. Proceso de fermentación muy parecido al pimentón, de ahí su sabor ahumado.
Cerveza Bellota. Es una cerveza de Abadía cuyo origen también está en Bélgica. Se añaden bellotas cocidas. Aromas de madera.
Cerveza Jamón Ibérico. Con persistencia de sabor a Jamón Ibérico de Bellota. Espuma consistente y refrescante.
Los maridajes con estas cervezas son fáciles y muy variados. Poco a poco iremos probando diferentes combinaciones de las que os iremos informando en la sección de recetas.
Destacar la gran variedad de premios que ha obtenido la Cerveza Cerex desde sus comienzos en 2013.